Бильярдная Игра...

«Искусство или же игра!
Геометрические формулы,
винты, оттяжки в два шара».

 Удар, разбита пирамида;
Своя же совесть главная Фемида.
И вмиг шары, все раскатились по столу,
чужой стоял, ждал свояка в углу.

И в зазеркальном отражении видна победы цель...
И виден шар, и на столе прочерчена Пастель;

И нарушая физики законы, шар летит
и в зале, кто-то восхищаясь благодарственно свистит,
и эхом прокатился звон по залу,
то кий, стук дерева о камень,
то восхищённых голоса зажгли и драйва пламень;
судья за мастерство прибавил баллы. 

Бильярд искусство или же игра?
то надо видеть:
как Ярослав играет Тарновецкий,
как загоняет в лузы свояков,
и как Евгений Сталев чтит,
 и бильярд, и дух Советский,
и не приемлет,
случайно скатившиеся в лузы «дураков».


Рецензии
Юра!

Бильярд - искусная игра но если в раж войду ...

не оторвёшь меня. С пирамиды начинается она,

в квадрате с четырёх угла и конус вверх...поди...сломи

и в этом интерес большой игры..............................

Лариса Русская   17.07.2018 20:40     Заявить о нарушении
Лариса спасибо вам за игру и ваш интерес к бильярду.
Очень люблю бильярд!..
Лариса Удачи вам в решающей партии и желаю вам многих побед!...........

Юрий Сафин   12.10.2018 05:25   Заявить о нарушении