Сны атлантиды семнадцатая часть

       Они кружились над волнами парами,воркуя о чём-то о своём.
       Конечно язык он их не знал,но сердце ощутило,ему знакомо что-то.

       И берег совсем пустой,где слышен плач младенца.Над ним кружились
       чайки без конца.Он лежал один на берегу,ручонки кому-то протянув.

       Ему казалось,и берег тот знаком,и чайки над волнами.Младенец,
       кто же он и как очутился на берегу пустом?

       Ему вдруг показалось,кто-то стоял за спиной.Он оглянулся,
       зал был пустой.Но тотчас услышал чей-то шёпот.

       "Тебе знаком тот берег да?Память напряги немного.Не ты ли лежал на
       том пустом берегу?"Но разве мог он вспомнить,помня мать,отца.Нет

       мать не бросала его никогда.Он помнил всегда их доброту.Вспомнив
       отца,рыбацкий баркас и снасти.На нём в море часто отец уходил.

       Однажды отец не вернулся.Они с матерью долго бродили у моря,ожидая
       ожидая его.Мать каждую ночь на берег ходила,только всё бесполезно.

       Она недолго его прожила.И здесь он вспомнил.Мать умирая свёрток
       ему протянула."Прочти и прости если сможешь."Он так и не понял,

       зачем мать извинялась пред ним?Пятнадцать лет пролетело с тех пор.
       Он  до сих пор не знает,что в этом свёртке.В старой шкатулке.

       Когда мать умерла,взрослая жизнь его началась.Юнгой уйдя на большой
       каравелле,встретив верных друзей.С ними познал судьбу моряка.

       Став настоящим мужчиной.Море дом заменило ему,друзья же семью.
       Нет,мать не бросала его никогда,он помнил это всегда.

       И не заметил,как очутились они перед дверью какой-то.Мать Клеи
       войдя,его позвала рукой.И капитан очутился в комнате не большой               
       
       В глаза ему бросились книги,их много лежала везде.
       На  полках до потолка,на полу,на столе и на стульях.

       Начиная с бересты древних свитков,папируса из Египта.
       Дощечки и фрески ещё древней рукописи из Вавилона.


Рецензии