Сны атлантиды шестнадцатая часть

       И изумился,ближе подойдя.Мгновенно всё пропало.Увидев на экране
       новую картину.Зелёный лес и страшное болото,и детский крик раздался.

       Тут капитан заметил,за его спиной сидел мужчина,перед огромным
       пультом.Он управлял экраном тем.Чудес не мало на земле,но чудного

       окна он отродясь не видел никогда.А на экране всё новые и новые
       картины появлялись.Шла снежная лавина с гор.Животные метались,

       куда бежать не зная.Всё рушилось,стонало,выло,терзая души им.
       Глаз не отрывая от экрана,душа его кричала."Надо их спасать!"

       Но разве можно крик души услышать в этом шуме.?
       И очутившись в другом зале,увидел такое же окно.И перед ним сидел

       другой,экраном управляя.Он поприветствовав вошедших поднятой рукой,
       вновь устремил свой взгляд в него.И тут. менялись такие же картины.

       Но капитан уже не видел гибели животных.Не слышал детский крик
       и зов о помощи не раздавался больше.Он видел на экране те же лица.

       И понял,беда их миновала.Помощь во время пришла,но кто спаситель?
       Наш капитан так и не узнал,в новый зал войдя.

       А там перед экраном не сидел никто,в нём идиллия во всём.
       Увидев лес на дне морском.Сновали рыбы туда сюда.Их много и всех

       не описать.С причудливой окраской и странным видом.Таких не видел
       он ещё.Увидев несметное богатство.Сплетение разных трав.

       Разноцветные кораллы,раковины дивной красоты и крупный жемчуг
       на самом дне.И капитан воскликнул."О да,как-будто я достал до дна!"

       Природа одарила всех своим богатством,ничего не требуя взамен.
       Но люди оценив его дороже жизни,торгуют им.Не стесняясь жадности

       своей.От идиллии и красоты такой,как зачарованный наш капитан стоял.
       Но пробудившись словно ото сна,вслух сказал."Какое счастье

       жить в этом мире,сознавая,что ты его частица.Не управлять и не
       владеть,а созидая жить и наслаждаться!"Он вспомнил землю,она

       прекрасна и пробудилась в нём тоска.Душа и сердце рвались к ней.
       Тут капитан увидел новую картину:идиллию средь птиц.


Рецензии