где тебя счастье искать?

Месяца, меркнущий крут рог,
ниже клонясь, догорит.
В тишь зачерпнуло утро,
медным ковшом зари.

Скорое солнышко глянет,
вязче разлитая стынь.
В россыпь по светлой поляне,
свитки сухой бересты.

Звону лучистому трогать,
ночи хрусталь и не ждя,
прячет осколки дорога,
в лужах вчерашних, дождя.

Долю узнать выпал случай-
вслушаюсь эхо спросив,
чащей ответит дремучей
сыч из болотных трясин.

Вздор, будто время лечит.
Сердцу мечта близка.
Рядом ты счастье, далече,
где мне тебя искать?


Рецензии