Знания

Мир состоит из трех вещей:
Печалей, радостей, открытий.
Святая радость из лучей,
Печаль того, кто долгожитель.
Небесным Ангелам летать!
Нечеловеческая мудрость
Тянула тент.
Хочу всё знать! -
Твердила дерзость, зная грубость.
И много горя знанье то
Несет и нам с тобой по ныне.
А Небожитель-Ангел кто?
И кто увидел в небе имя?
Знакомым слоганом в карман
К тебе залезут за душою.
Печаль - ниспосланный обман
Так на ушах висит лапшою!


Рецензии