Сорок первый. Песенка

он в седло уселся полубоком
на гитаре весело бренчал
о такой прекрасной и далёкой
девушке которую не знал

оборвала песню вражья пуля
офицера выбив из седла
ты прощай прекрасное далёко
встретиться теперь нам не судьба

на прикладе новую насечку
девушка сегодня нанесла
сорок первый ранил её сердце
не забыть ей синие глаза

иногда под вечер полубоком
на коне с гитарою сидит
подобрать вот только не дано ей
офицерской песенки мотив


звёзды просыпались нотами
со струн офицерских погон
песню за них допоёте
те кто сегодня влюблён


Рецензии