Девочка - Юла. Посвящается Еве Т. из Тихвина

Мы были с ней соседи по купе
На скором поезде на Питер.
Не приходилось раньше мне
Встречать ребёнка- Ветер!

Ей мало лет-три пальчика всего,
Зато энергии хватает на троих.
Звать Евою её лишь для того,
Чтоб радовала Мать и всех родных.

Она спокойно сидеть не может,
Кружиться очень быстро,как Юла.
То Вас стихом развеять сможет
Или покажет свой рисунок Вам она.

Вот надоело ей сидеть на месте,
Она уже карабкается быстро вверх
По лестнице,пугая этим жестом,
А только сняли,развлекает всех.

Она Вам многое расскажет,лишь слушай.
И если надо,песенку веселую споёт.
Вот только ничего не хочет кушать
И долго ночью,возбудившись,не заснёт.

Под стук колёс пусть ей присниться
Волшебный сад прекраснейших цветов.
А в ней пусть самое святое воплотится,
Что сможет дать ей Мать из песен и стихов!

И пусть взрослея,не забудет,что ей предрёк
Её сосед по поезду-Поэт. Она счастливой будет
И в жизни ей поможет её неистощимый огонёк,
Который в ней её талант отыщет и разбудит!


Рецензии