Старый Роддом!

Я на Кубани родилась!
В Кропоткине!
В шестидесятые!
На Красной улице Роддом
Стоял тогда!
Беременные женщины
Брюхатые...
Выглядывали с окон
Иногда!

Так часто доносились
Деток крики...
Мелькали белые халаты
Медсестёр...
Дарились роженицам
Красные гвоздики!
Врачу - шампанское!
Конфеты!
Фото! О тяжёлых родах
Разговор!

Ещё одна на небе
Звёздочка зажглась!
Меня встречали у Роддома
Папа!старшая сестричка!
Коляска самодельная
Из дерева...
По росту мне пришлась!
Осталась в старом Здании -
Души моей частичка!

Я очень часто мимо прохожу!
Гляжу на окна Старого Роддома!
Рисует Память длинную межу -
Своих детей рожала в зданье
Новом!

По этой улице мы шли домой
С кино!
Нёс папа на плечах
Свою дочурку!
По 22 копейки ели эскимо!
Под впечатленьем сказки
Сивки-Бурки...

Мне дорого то Здание!
Сейчас -
Там адвокаты!прокуроры
Заседают!
Приятно"щимит" сердце
Каждый раз!
И кажется порой...
Как женщины
Приветливо рукой махают!


Рецензии
Здесь Ангелочков раздавали,
Мальчиков и девочек.
Род людской здесь продолжали,
На радость бабкам, дедушкам.

А теперь здесь прокуроры,
Разбирают, судят строго.
Развернули разговоры,
Напряженья склок с порога.

А здание красивое!

Ассия

Ассия Светлова   03.09.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.