Российский излом

            Амбициозных планов выше крыши,
            Побольше б дела и рабочих рук.
            Времён былых заводы устарели,
            А новых нет и пуст казны сундук.

            С народа выжимают соки,
            Хоть и не раз в затяжке пояса.
            Законы вредные бездумно подписали,
            Всё слаще врёт трибунная лиса.

            С экранов бред нередко слышим,
            Свободных нет ушей от липких макарон.
            Нас обещаньями исправно кормят,
            Как кроликов зомбирует питон.

            Проглотит и не поперхнётся,
            Врачам опасно жизни доверять.
            Блатной диплом, как пуля пациенту,
            Зачем же клятвой Гиппократа присягать?

            Кругом бардак и всякой показухи,
            С изыском нам бросают пыль в глаза.
            Забыли видно грешные о Боге,
            Волнуют их не свя'ты образа.

            К кормушке присосались властелины,
            Ведь казнокрадство стало уж в цене.
            Полковник-крыса хапнул миллиарды,
            Другой полковник гибнет на войне.

            Так скажем СТОП бесстыдству, беспределу,
            Проснёмся, снимем шторы с глаз.
            Чтоб стали жить достойно люди,
            Страну лечить пора от порчи и зараз.

            12.06.2018.


            
            


Рецензии
Самое сильное лекарство - не думать них! они сами помрут!)))

Расьяна   10.08.2019 18:28     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Расьяна.

Игорь Манахов   10.08.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.