А вокруг со всех сторон

Темиртау для того,
Чтобы солнце
Здесь сверкало-
Это город, господа,
А не логово шакалов,

Посмотрите на себя,
Ну, Москва,
Дворцов громада,
Только сыну степняка
Это не награда:

Я как вышел
На поля,
В степи золотые,
Ох, как носятся кругом
Кони вороные,

Успевай
Только лови,
Сердце обжигая,
Под седло их
И гони,
Ветер обгоняя,

Края мира
Не видать,
Позади сайгаки,
А вокруг
Со всех сторон
Полыхают маки!

Юрта
Встанет на пути
С белою кошмою,
Заходи
И кумысом
Угостят с душою-

Степняки
Народ простой,
Очень добродушен,
Но не лезь
Ты к ним свиньёй
В праведную душу-

Это их
Земля отцов,
Кони вороные
И конечно во-вторых
Степи золотые!

Темиртау для того,
Чтобы солнце
Здесь сверкало-
Это город, господа,
А не логово шакалов.


Рецензии