С Днём России

Сколько зарев с древнего Начала
В беспокойных недругов мечтах
К бездне шаг последний освещало,
Сколько злобы липло на устах…

Сколько раз огонь пылал багрово,
Сколько было к пропасти шагов,
А Россия возрождалась снова,
Отряхнув с себя своих врагов.

И опять вишнёвыми садами
Расцветала, вечно молода…
В радости забытая, годами
Собиралась силами беда.

И пора, на счастья миг скупая,
На Россию сваливалась вновь.
И в её сынах опять слепая
Пробуждалась к Родине любовь.

И теперь, как прежде, копит силы
Ненависть за то, что есть она -
От Калининграда по Курилы
Злом не покорённая страна.

От души поздравлю с Днём России
Всех, кто к ней относится с добром,
Всех, кто безутешен в ностальгии,
Всех, кому Россия – отчий дом.


Рецензии