Лунная дорожка

Лунная дорожка
Будто из стекла,
Речку тонкой стёжкой
Ты пересекла,
И меня ты манишь
На берег другой,
Встречусь, мол, тогда лишь
С милой, дорогой. 

Лунная дорожка,
Твой неверный путь
Манит понарошку
Чтобы обмануть.
Под тобою, знаю,
Речки глубина.
Да и дорогая
Больше не одна.

Лунная дорожка,
Ты подобна ей.
Верить хоть немножко
Красоте твоей –
Двигаться к химере,
К призраку любви.
Ты к подобной вере
Лучше не зови.


Рецензии