Всему нужны забота и любовь

Природа вся, как ты и я, живая:
Земля, трава, деревья и цветы…
Ей можно радость подарить словами,
Добавив в них частичку доброты.

Погладь цветочек ласково рукою
И мыслями красивыми согрей.
Подарит радость, да ещё какую!
И в мае зацветёт, и в декабре.

Когда природу будем мы лелеять,
Беречь её, как сын родную мать,
Она в ответ нас тоже пожалеет:
Добро умеет каждый понимать.

Любите всё живое на планете:
Букашек, птичек, разное зверьё.
Все – наши братья. Мы за всё в ответе:
За шелест трав, за красоту берёз.

За чистоту озёр и океанов,
За небо голубое над собой.
За жизнь без катастроф и ураганов,
Без жертвоприношений в виде войн…

Да, всё вокруг, как ты и я, живое,
И радость может чувствовать, и боль.
За всё в ответе только мы с тобою.
Всему нужны забота и любовь.


Рецензии