Сладкий сон

 Картина Татьяны Сипович "Приятных снов, малыш"

Лоскутным одеялом сладких снов
Тебя неугомонный  мой укрою.
Ночник луны зажгу над головою
И тишиною оберну обрывки слов.
Ты спи, а я  с тобою посижу,
Читая то молитвы, то заклятья,
Роняя слезы радости на платье,
Все беды от тебя   отворожу.
Сотку из доброй сказки ночь и день.
Моя любовь  тебе подарит крылья.
Ты подрастешь и сказка станет былью.
Ну а пока, пусть длится сладкий плен.


Рецензии