Во имя любви

где-то бродит счастье далекое,
где-то там, на краю земли.
унося все с собой высокое,
унося все во имя любви,
и несказанно сердце мается,
расточая собой благодать,
первозданное и жеманное,
раскудрявленное подстать.
в новый день, как в икону верую,
зеленеет вокруг листва -
въется-тянется за шпалерою,
оплетая собой небеса.
опьяненный счастьем негаданным,
полным радости до краев,
разудалый земной залатанный
темносиний небесный покров.
и прилучные звезды манят,
и закатываются за край.
полноценности  желают -
без изьянов раскининулась гладь.
распускаются маки из сердца,
где-то там у вселенной рай.
и витает крылатая вера
над простором, cтремящимся в даль.


Рецензии