Там и здесь

А там за горизонтом мир другой
С порядками всецело неземными,
С негаснущей мерцающей зарёй
И с улицами просто золотыми.

А здесь окутан мраком внешний мир,
Законы хороши лишь на бумаге.
И в каждом сердце идол и кумир
И много ко грехам пустой отваги.

А там болезни нет и смерти нет,
Все молоды, счастливы и красивы.
В своих нарядах источают свет
Наполненный святой небесной силой.

А здесь землетрясенья, глад и мор
И новым вирусам количества нет счёта,
И к жизни, как дефис стоит позор,
И грех для многих стал, увы, работой.

А там благоуханий аромат,
Цветов неповторимых свет и слава,
Со зрелыми плодами дивный сад,
Гулять в котором все имеют право.

А здесь поели черви, жук напал,
Всё ржавчиной покрыто – страшно глянуть...
И то, что Бог прекрасным создавал
Всё гибнет неуклонно, постоянно.

А там не так, а там совсем не так
И хочется быстрей переселиться,
Себя увидеть в Царствия вратах,
Чтоб явью стало то, что ныне снится.


Рецензии