Им того от нас и надо... Сатира

Всё у нас для человека,
Чтоб лучшала наша жизнь -
Жилкомхоз и ипотека,
И другая "зашибись"...

Только что-то не пойму я -
Глянь - строительство кругом...,
А для нас пошита сбруя,
С позолоченным клеймом...

Те, кто мелет языками,
Все довольные судьбой -
Кто с руками и с ногами,
Тем корячится отстой...

Разговор идёт о тыщах -
Там рубли давно не в счёт,
А народ повсюду ниший,
Словно проклятый живёт...

Говорят, что жизнь лучшает -
Эвон сколько стали жить!?
Значит нам не помешает
Пенсионный срок продлить...

И продлят - сомнений нету -
До семидесяти лет...
За работу грош, при этом
И в загробный мир билет...

Лет полсотни проработал
За какой-то мерзкий грош,
Вместо пенсии получишь
Деревянный макинтош...

Хорошо у нас живётся
Акробатам и певцам -
Кувыркается, поётся,
А народ и ныне "там"...

Кинут нищему тыщёнку,
Чтоб доволен был судьбой -
На сухарь и самогонку
И продлят ему отстой...

Подставляйте все авоськи
К телевизорам, друзья...
Там слоны сидят - не Моськи -
Там не рыбья чешуя...

Благодать у нас в России,
Тем, кто властвует людьми,
Отморозкам, с кровью синей,
Хоть с мозгами на мели...

Было так, и есть, и будет -
Тот живёт, кто с языком,
Штопать порванные муди -
Не пристало им при том...

Ну, а нам сие пристало
И отстанет вряд ли уж.
Чтоб добиться пьедестала,
Надо выбраться из лужь...

Мы лежим, подобно свиньям -
Одобряем и живём -
Языки свои, как клинья
Между тварей не суём...

Им того от нас и надо -
Травку жри, пасись молчком
И пои огромным стадом
Их народным молочком...

      12.06.2018.


Рецензии