Колыбельная

...кто-то сплетает нам сны паутинками...
В ясных их грёзах глаза закрываю...
Звёзды дрожат на ресницах слезинками...
...в поле цветы для венка я срываю...
Летняя ночка тепла... и туманною,
Аурой лунною, песней извечною...
Небо, рассыпавшись звезною манною,
В речке сверкает дорогою млечною...
...воды качаются, счастье баюкают...
И в тишине, словно дальняя звонница.
Кто -то зовёт меня... кто-то аукает...

...сердце, откликнувшись, трепетом полнится...


Рецензии