Отпусти меня к другой

                К Ольге Л.
 
Отпусти меня к другой –
Я устал любить до гроба,
Проживая не с тобой,
А с тобою на два дома.
У нее свои глаза –
Они плещутся улыбкой;
Не колючая оса,
Словно лапочки, с гусинкой.
Я не сравниваю вас –
Плюсы, минусы, расчеты –
Ни полраза не указ
Для моей высокой ноты.
Отпусти меня к другой
Пока сердцем я живой.

Что мне надо? – Ничего,
Ничегошеньки не надо,
Кроме может одного –
Обрести ее в награду.
Жизнь мелькнула – Не вернуть.
Я был верен, ты мне – тоже,
Вспомнить нечего. Не суть –
Мне она теперь дороже.
Она вывела меня,
Как Осириса Изида –
Из кромешного огня
Царства мрачного Аида.
Отпусти меня к другой –
Я страдал, не жил с тобой

                Monday, June 11, 2018


Рецензии