Мечты

Если б я был негодяем,
Как было б сладко мне жить!
Все мы о чем-то мечтаем,
Если не можем остыть.

Мелкая смирная совесть -
Это заветный предел.
Взять бы своей жизни повесть
И в передел, в передел...!

Переписать "вдохновение",
Вычеркнуть в корне "талант",
Сделать лечебное бренье,
Чтобы читалось: я - гранд!

И позавидуют люди
Узким и ясным глазам.
Пусть для кого-то и будет
Место горючим слезам.


Рецензии
Очень хороший стих. Как часто хочется все переписать, чтобы складненько было. Только, как не переписывай, все равно будешь виноват перед кем-нибудь

Светлана Ковалевская 3   12.06.2018 17:29     Заявить о нарушении