Дождливое лето

Дождливое лето

Погода не дарит нам радость летом,
Как будто чем обидели её.
Не приласкает ни теплом, ни светом,
Лишь дождик нудный бесконечно льёт.

Не знаем, чем мы небо прогневили,
Всю зиму ждали лето день и ночь.
Купальники по вечерам кроили,
Печаль и скуку прогоняли прочь

Мечтали в огородах сделать грядки,
Да в них клубнику, зелень посадить.
Чтоб ягодок потом покушать сладких,
А дождь решил в воде всё утопить.

За что людей природа так не любит,
Ведь без людей одной ей не прожить.
Пора б ей знать, что этим себя, губит,
Тем, что с людьми не думает дружить.

Привычные к погодным мы проказам
И знаем, что нам сделать в пику им.
Всё будет хорошо, скажу вам сразу,
Погодный гнев мы всё же усмирим!

12. 06. 2018 г.


Рецензии