Расцветают цветы

12 июня 2018 года

Расцветают цветы

Расцветают цветы, пчёлок запахом дразнят,
И меня они дразнят собою вдвойне.
Говорят, что сегодня большой летний праздник,
А я снова хочу посидеть в тишине.

Я на небо смотрю, а тоска всё не тает,
И хочу разглядеть, что же там в вышине.
Вижу там вольных птиц, и они улетают,
Никуда улететь не удастся лишь мне.

Вот подул ветерок. Зашумели листвою,
Зашептались о чём-то деревьев кусты.
Я ведь тоже хотел сохранить дорогое,
А теперь не хочу никакой суеты.

На зелёном ковре зарябили ромашки,
Зарябило в глазах от такой пестроты.
А по небу бегут кучевые барашки,
И за ними летят все былые мечты.

11 июня 2018 года.


Рецензии