чисто философически...

Господство разума
Заросло крапивой,
Господство сердца
Выдано науке.
Господство разного —
Сколько ни кропи, но
Законы специ-
Фичней. Мы же внуки

Победы общего
Над собой и частным,
Победы многих
Над одним вселенским.
Угасла мощь его,
Стал мощами Чацкий,
Усохший в смоге
Близ канатной лески —

Канат был тоненьким —
Он ходил исправно
И километров
Выгулял довольно:
Стал гипертоником —
Пенсия и справка,
И в карте мета:
«Выпущен на волю...

Простите...выписан»
На покой и телек,
На чай с душицей,
Безмятежный отдых.
Больница. Вывеска.
Бунт окончен. Темень.
«Нашли плешивца,
Чтоб катать им оды!»

Кряхтел наш дедушка,
Но без результата.
Законы специ-
Фичны. Всё полярно.
«Куда я дену что?
Плюньте на лета-то!
Задору, специй
У меня — поляна!»...

А деду — двадцать, и
Все теперь такие.
Благоразумны,
Будто пуритане.
Надежда нации
Лечится текилой,
Играет в «зуму»,
Борется с летами

И лишь в фантазиях
Ищет приключений,
И лишь в подкорке
Бесится, бунтует.
Не станет Разиным
Дед. Ему блокчейна
Подай. Подпорки
Лучше Сабантуя.

Господство разума
Выдохлось крапивой.
Я это в шутку —
Слушайте вполуха.
Так много разного —
Сколько ни скрипи, но
Нам надо шубку,
А не как Миклухо-

Маклай, в Австралию
И на Филиппины.
Нам дома сиднем
Сиживать до века.
...Мой друг, оставь её,
Молодёжь. Ни клином,
Ничем. Ни силой
Духа и молекул

Растормошить нельзя их.
Вот господство многих
Над мелким частным,
Над одним вселенским.
Для них весь мир — хозяин...
Пусть витают в смоге.
Пусть рухнет Чацкий
У канатной лески.

11.06.2018 23:49

Фотка моя.


Рецензии