Деревья

У каждого дерева были когда-то
Похожие листья, то было давно,
Служило то знаком, что, хоть и различны,
Должны быть как братья и быть за одно.
Но вскоре забыли деревья об этом,
Похожих лишь стали своими считать.
Увидел то Бог и дал разные листья,
Хотел им так гнев он свой показать.
Позволил огню пожирать он деревья
И людям сказал: «Позволяю рубить!»
Думал, что так, через страданья,
Однажды он сможет деревья сплотить!

Порой и люди, как деревья,
Похожих ищут средь людей,
Лишь их своими называют
И вводят в круг своих друзей.


Рецензии