Исповедь пророка

За углом моё счастье махнуло рукой
Тормозя автостопом машины,
И теперь в этой жизни я вечный изгой
На век проклят и всеми покинут.
Вой собак через окон мигающий свет
Мой покой не нарушат пустынный
В мир иной мой давно был просрочен билет,
А окольный путь слишком уж длинный.
Я - Иуда. Я продал спасенье за грош,
Чтобы только от всех отличаться.
Я не зол и не добр, не плох не хорош,
Моя участь - без смерти скитаться.
Но не думай, что выбор свой сделал я сам -
За меня все решили. Аминь.
И напрасно молитвы свои я шлю небесам -
Там ведь нет ничего, только синь.
Боги умерли, так не дождавшись конца,
Не найдя подходящей замены.
То, что все мы мертвы вам забыли сказать
И полёту мешают лишь стены.
Я - пророк, только вам не дано услыхать,
Уравняет нас всех трубный глас
Каждый день на кресте за других умирать
Может, просто. Но только я пас....
2001


Рецензии