Настоящее и будущее

Кошмар в голове: кипящая смола
с лопающимися пузырями вместо слов.
Бессонница, ставшая пыткой
с редкими провалами в сон,
где всплывают лики умерших
родственников, то насупленных
и хмурых, то улыбающихся.
К чему вы снитесь, что вы
хотите сказать мне? Иль зовёте
в свой загробный мир?.. Странно.
Все там будем, но мне туда рано…
А пока я просто хочу уснуть,
просто хочу выспаться,
просто выжить хочу в этом мире –
удушливом – 
вечных обещаний фарисеев,
всегда живущих в настоящем,
а всем другим сулящим –
мифическое будущее.
И нет этому конца!
А не хотите ли поменяться ролями,
вы, господа неприкасаемые:
мы будем вами, а вы – нами?..
Поживите за нас в будущем,
дайте нам свое настоящее –
сытное, богатое, с яхтами,
особняками, пирами…
Пираньи!

Апрель 2018

*Подражание самому себе, смотри
стихотворение «Апрельские тезисы»


Рецензии