Где хотенье там и уменье

147.
Жизнь моя, что беловик,
Где удачи, и награды и дела,
А невезенья – что черновик
Прошедшего – надорванный крик...

148.
Где хотенье там и уменье,
Это вызывает иногда недоуменье,
У тех, кто ленится и у них нет хотения,
Нет у них желания стать умнее.

149.
Какое счастье нужным быть вокруг,
Друзьям, потомкам, их расширяя круг,
Любовью окружая наш дивный люд,
С душою наполняя красоты весь дух.

150.
Я не пророк и далек от всякой позы
И часто в моих трудах смех сквозь слезы.
Среди еврейского таланта, быта и кочевья,
Мучают меня сомненья и нововеденья.


Рецензии