Электричка...

Электричка. Запели рельсы
Под ударами стальных колес.
Ты поседеешь, мой друг, от стрессов
И постареешь всерьез.

И поездами размечено время -
Отрезки событий в пути.
Ты успеваешь стремится за всеми
Но от себя не уйти.

Так город дышит, дышит, дышит
Перегаром на открытый перрон.
Не уходи... ты все то же малыш
В потоке важных персон.

И твои мысли, как мячик пинг-понга,
Отрекашетят на новый маршрут.
Не стоит верить в единого Бога!
Он где-то там, а ты - тут.

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №11/2018 стр. 64


Рецензии