Абстракции

Стоп. Камера. Так должно быть правильно,
А там, кто его знает,
А там ждали меня, с громкими речами
Люди в белых халатах, на их лицах печаль была

Я так отчаянно боролся за право выжить,
Долгими ночами умолял чуть слышно,
Полу-прозрачный, невесомый силуэт с нимбом,
То ли это был сон ,то ли смерть с прекрасным ликом.

Палата, доктор, рубашка, всё как прежде.
Прошу не надо сново наши рушить надежды,
Я так устал от этой жизни небрежной,
Вколите мне морфин, нахлынет такая нежность.

А после, между двух миров,
Космос мне расскажет, что я всё же смог:
Переборол боль, обошёл смерть,
Но жизнь всё та же череда абстракций, нам никуда не деться.


Рецензии