душа и плоть

Душа и плоть живут друг другу против.
Когда нам хочется плотских утех,
Душа угомониться просит.
Не хочет на себя навешать грех.
С другой же стороны, послушать душу,
То тут же завладеет всем тоска.
Вот как завет порой нарушить,
Но и не взять с собой греха?
И спор извечный нас собою манит -
Что лучше: жить потом или сейчас?
Неверующим проще быть в тумане,
А вот святым сопротивляться каждый раз.


Рецензии