Звёздная болезнь

Мы стали забывать, что звёзды на небе, не на земле,
Им одиноко там и надоело всё это терпеть.
Они срываясь с полотна летят сгорая в атмосфере,
Ведь на небе их никто не ценит.

А я, отрёкся от мира сего,
Сошёл с ума и космос стал моим домом,
Звёзды вокруг, здесь никогда не бывает темно,
Я стал своим здесь, хоть и не отсюда родом.

Пообещал ценить их, заботиться, ухаживать,
Взамен мог любоваться и что угодно спрашивать,
Они знали ответы на все вопросы,
И с каждым днём меня всё больше поглощал космос.

Всё больше времени я уделял историям,
Что мне рассказывали звёзды, мы часами спорили,
Я так забыл про всё вокруг и начал жить по новому,
В этой вселенной я всем друг,мне космос кружит голову.

Я здесь нашёл себя, хоть потерял морально,
Сумасшедший пилигрим нашёл своё призвание.
И вот снова темнеет, и вот уже поздно,
А я снова с ними - это болезнь звёздная.


Рецензии