Русь моя!

Русь моя! С берегами лазурными.
Русь моя! Со степями бескрайними.
Добрая ты, премудрая...
Как за жизнь свою благодарен я.

Ах! Берёзки твои будто девицы,
Стройные все, величавые!
Как легко на Руси верится,
Как от счастья легко расплакаться.

На ветру васильки колышутся,
Нежные, как руки маменьки,
Оттого ль так свободно дышится?
Оттого ль так всё сердцу нравится?

Околдуй меня дурман-травами,
Русь-красавица безграничная,
Припаду я губами к земле твоей:
Я люблю Вас, моё величество.

2017


Рецензии