Предварительный Суд

Я искренен. Но фальши тоже много,
И самоварным золотом горю.
Хоть правдолюб, нередко и хитрю,
Когда иду неведомой дорогой.

Я не оправдываюсь: Наказанья коготь
Меня коснётся тоже.Притворюсь,
Что искренен, хотя и фальши много,
И самоварным золотом горю.

Я не боюсь ни Ангела, ни Б-га,
Хоть от стыда сквозь землю провалюсь.
Быть может, я исправлюсь и очнусь,
Поняв, как жалок я и как мой мир убогий...

Но всё потом.А фальши — очень много,
И я заплатами из сладкой лжи пестрю.


Рецензии