Белое молоко Волги

В белое молоко Волги,
В вышитый водой север
Сгинем мы, если смолкнем -
Каждому да по вере.

В мглистые сны деревьев
Мы превратимся, брат мой,
В пахнущий домом клевер
Если шагнём обратно.

И под шатром высоким
От края страны до края
Дикие, одинокие
Как тишина растаем.

Нам говорить за племя,
Что в нас вдохнуло души,
Вглядываться в темень,
В звезд степных крошево.

Мы не имеем права
Молча бродить по свету.
Нам строить переправы
В вечность, что пахнет нефтью.


Рецензии
Меня обнадеживает и вдохновляет, даруя надежды на грядущие перемены, Ваша
героическая поэзия. Спасибо Вам. С уважением Дарья С.

Дарья Солдатенкова   25.03.2019 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.