Не знаю, может глупый я

Не знаю, может глупый я.
Но верю в святость и свободу,
Свободу жизни, бытия,
Свободу Вышнему в угоду.

Но день сменяет ночь,и враз
Смущает бездны преисподня.
И в темноте не видит глаз,
И в суете, все тварь Господня.

Свобода в час молитвы есть,
А дальше мир и пустословье,
И где-то стыд, и где-то лесть,
И где-то дьяволу угодье.

И к вечеру ты снова раб,
Но не Того, Кто душу греет.
И человек по духу слаб,
Силён лишь Тот, Кто веру сеет.

И бесконечная борьба,
И каждый день сменяет вечность.
Такая на земле судьба,
Кто верит в Бога Человечность.

Быть может глупый я. Но всё ж,
Я верю в жизни бесконечность.
И человек по сути - "ложь".
Но есть и Бог, и Свет, и Вечность.


Рецензии