Мгла

 
Так долго брожу здесь, что жмут все дороги,
как старая обувь, так часто молчу,
что камни с обочин уступят немногим
холодному взгляду, и негде лучу
упасть за решётками рёбер, так мглисто
в груди зарождается грех, побороть
который душа с откровеньем нудиста
хотела б – сорвав очерствелую плоть.

Так тесно наляпаны окна прицелом
во все микротрещины – некуда скрыть
улик розоватых царапин на белом   
предплечье, так быстро умерила прыть
среда добровольной рутины, ареста,
так мусорный горб нескончаемых дел, 
легко переплюнувший бы Эвереста
массив, континентом судьбы завладел.

Так мирно и мерно качается лодка
улыбки на маске: фальшивое "и"
не сводит уж мышцы, привыкшие чётко
растягивать губы. Подсчитаны дни
чужими руками (дающие в сумме
туманное благо не в адрес ума).
Так тихо во мне, словно кто-нибудь умер,
кого закопала вглубь сердца сама.

11/06/2018


Рецензии