Ничто

Мы погибнем все но один дойдёт
Он пройдёт сквозь ветер, метель и лёд
Мы тут сгинем все, он пройдёт вперёд
Он прорвётся сам

Он оставит нас и пойдёт один
И пройдёт сквозь ветер седых равнин
Через тяжесть гор, глубину долин
По чужим следам

Он забудет то, что имело смысл
Он отбросит все и прорвётся ввысь
Он дойдёт и там прохрипит: "явись"
И увидит то

То к чему карабкался, шёл и полз
Поднимался в горы, касался звёзд
Переплыл сквозь море соленых слёз...
Древнее Ничто.

Что скрывали горы, снега, моря
И поймёт, что путь он прошёл зазря
Он услышит там, на краю стоя
На вопрос ответ
Ничего
Там
Нет.


Рецензии