Пыльца

1.
Хоть в новом мире, а хоть в старом,
На суше, в море или за столом,
Чем больше будешь говорить о малом,
Тем меньше сможешь думать о большом.

2.
Хотя и разный личности масштаб,
Совсем нетрудно будет догадаться:
Лишь тот, кто в самом деле слаб,
Боится вечно слабым показаться.

3.
Ты на земле всего лишь только гость,
Но знать невредно, избежав насилия:
Любые в этом мире гнев и злость,
По сути, происходят от бессилия.

4.
Не всё бывает по судьбе исполнено,
Но знай, пусть неприятен был осадок,
Терпение наше горечью наполнено,
Но плод его бывает часто сладок.

5.
Хоть в жизни дни и разные бывают,
Бедна она случилась иль обильнее,
Заметил я: чем меньше люди знают,
Тем знания свои им кажутся обширнее.


Рецензии