Жаль растерзанных за веру...

Жаль растерзанных за веру,
Сожженных на кострах,
Когда обычную химеру
Нёс бессовестно монах.

Судьбой играя и удачей,
Напялив злобы сутану,
Чтоб потом в молитве плача,
Свалить позор на сатану.

Мол простите, бес попутал.
Как нести сей буду крест?
Не даёт покоя купол,
Душ сгоревших благовест.


Рецензии