9 Мая. День Победы

            

             Цветы ложатся на плиту ,

             Чтобы живые не забыли ,

             Как победили в ту войну ,

             Какие беды пережили .


           Цветы ложатся на плиту ,

           Как знак любви и уваженья

           К тем людям , взявшим автомат ,

           Чтоб жило наше поколенье .

          
           Как страшно было в бой идти

           Навстречу рвущему железу ,

           Сражаться смерти вопреки ,

           Чтобы детей и мать спасти .


           Сейчас мы старикам помочь должны ,

           Ведь это совесть всей большой страны .




                9 мая 2018 г .













          


Рецензии
Краткость-ваша сестра!Спасибо,Дима,приходите еще!У меня есть Поэтическая аптека!!

Арина Абрикосова   18.10.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.