От Революции до Победы

Где рядом звук? Орган играет?
Не упусти мелодий строй.
Но рвется нить, и не бывает
Средь шума суеты покой.

Отнынче песнь слагая стройно,
Отбойный грохот молотков
Ведет Пунические войны.
Матросов где? Идти готов?

Под дробный грохот пулемета
Ковался сталию прокат.
И нам казлось, это что-то
Ведет вперед, а не назад.

Но взрывом бой взорвался рядом,
Каждый встал под сень знамен.
Кто воевал не за награды?
Награды сумрачных времен?

Половина недосчета
На арифмометре судьбы.
Я не погиб. Не я. Не кто-то!
Не я погиб. Не я. Не ты.


Рецензии