делайте ставки

делайте ваши ставки дамы и господа.
Шекспир говорил: мир - это театр,
люди - сплошные актеры.
а чувства игра.
но я за покерным столом.
официанты дурманят заезжих вином.
я не поднимаю взгляд и молчу.
за каждый шаг я потом заплачу.
но пока блефую, иду во-банк.
удивляю заезжих господ и дам.
обстановка накалена
но мадам Л -
сейчас за меня.

в руках пару карт,
соблюдайте порядок,
моя дорогая особа.
для других ты зазноба,
для сидящего рядом в масть.
так не дай же ему пропасть.
он пожалуй заплатит за весь этот карнавал.
ты идешь во-банк.
и бармен пожалуйста счет.
не сочти меня конкуренткой
хоть это почет.
я иду вне игры,
не веди дурацкий учет.
я сама не знаю зачем я здесь
и что меня ждет.

да и странное чувство победы,
когда
он выигрывает за меня.


Рецензии
Странное чувство победы...
Полностью погрузился в атмосферу казино...Главное вовремя остановиться..
Спасибо, Даша, стих с глубоким, еле уловимым смыслом и страхом этого места.
Вдохновения!
С теплом,

Владислав Тишинов   11.06.2018 23:03     Заявить о нарушении
спасибо) наверно только казино полностью передает риски настоящей жизни и заставляет задуматься о многих вещах)) творческих успехов)

Даша Северная   11.06.2018 23:35   Заявить о нарушении