Баланс

август 2017

написано ко Дню финансиста

для понимающих

Какой-то вид полузабытый -
Обрыв и дерево над ним.
И предстает надежно свитый,
Привязанный концом одним,
Канат над пропастью бездонной,
Теряющийся в пустоте…

Но ты с улыбкой непритворной
Ступаешь строго по черте.

Спокойным шагом, веским, плотным
Ты приближаешься к тому,
Чтобы разглядеть за горизонтом
Ведет дорога нас к чему?

Да, потому, что интересно!
Да, жизнь всегда была борьбой!
Но наша цель давно известна,
В противном случае же, честно
Нас тут бы не было с тобой!

Заранее отвечу даже,
Предвосхищая сам вопрос,
Про цель - она одна и та же –
Всем счастья – до корней, до слез.

Покоя, мира на планете,
Свободы и достатка в дом,
И чтобы вырастали дети
В прекраснейшем из всех миров!

Сжимаешь крепко шест блестящий
Руками поперек груди…
Работа, подвиг настоящий?
Не важно. Главное - идти!

Вперед, удерживая тело
На каждом шаге, каждый раз
Обычное ли это дело?
Не знаю. Соблюдай баланс.

Судьба качает вправо-влево,
Дрожит канат, гудит, поет.
Но без сомнений и без гнева
Ты продвигаешься вперед
К тому концу, к заветной цели,
Тихонько, плавно, не спеша.

Покачиваясь, как качели,
Без пафоса идет душа.

Есть те, кто мост обороняет,
Есть те, кто производит свет.
Есть те, кто всех объединяет.
Есть те, кто даст всегда ответ.

Есть те, кто людям помогают.
Есть те, кто делают сильней.
Есть те, кто только постигают.
Есть те, кто знают, как верней.

А те вопят – пред нами пропасть,
Нет сил уже на перелет!
И кем-то овладела робость.
А кто-то за собой ведет.

А как же мы? И нужно ль это
Быть может, только нам одним?
Нам хватит скромного ответа –
Мы равновесие храним!


Рецензии