Не пойму - за какой порок...

Не пойму - за какой порок
Невзлюбили меня родные.
Ведь долги возвращаю в срок. 
И дела не творю шальные.

А уж в праздники, в час любой
Прихожу, даже звать не надо.
Сувенир приношу с собой,
Что дороже любого клада.

Я за правило взял совет -
"Самый лучший подарок - книга".
Мной одарены тесть и дед,
Тёща с дядей, кума Ядвига.

Только что-то пошло не так.
Я на свадьбе заметил это.
Хоть, вручил молодым трактат
Про деревню, весну и лето.

Не пойму - за какой порок
Невзлюбили меня родные.
Ведь долги возвращаю в срок.
И дела не творю шальные.;


Рецензии