День независимости

Праздник — когда ты здоров,
Близкие здоровы,
Когда твой надёжен кров,
И крепки основы.

Когда будущее есть
У твоей Отчизны,
Когда людям слово честь —
Всем дороже жизни!

Когда Родину твою
Мразь не унижает
И стереть с лица земли
Ей не угрожает!

Праздник — это торжество
Справедливых истин,
Для народа своего
Пастырь бескорыстен.

Когда детство, старость чтут,
Добрым нравам учат,
К добродетели ведут,
За измену дрючат!

Когда Родина цветёт
Стройками, садами,
Люд плодится, и народ
Здоровей с годами!

Медицина для людей,
А не для наживы,
И политики речей
Не толкают лживых.

От того, что все «ура»
Прокричат с напрягом,
Не прибавится добра
Под трёхцветным флагом!

Независимость была
При социализме,
А теперь ты раб бабла
Под закат всей жизни.


Рецензии