Бывало, много раз - бывало...

БОЛЬНЕЙ   НАСИЛИЯ     - НЕ ЗНАЮ ,
КОГДА СЕБЯ   ЛОМАЕШЬ  ТАК  ,
ЧТОБ   ЗАСЛУЖИТЬ - "КОНФЕТКУ"   К  ЧАЮ ,
ОТ ТЕХ , ГДЕ  СОВЕСТЬ  -  НА ПЯТАК!

СЕБЯ УНИЗИТЬ - НЕВОЗМОЖНО ?
СТРАШНО ПРИЗНАТЬСЯ  ,  КАК ПОРОЙ -
КОЛОТИТ СЕРДЦЕ МЕРЗКОЙ  ДРОЖЬЮ ,
ЧТО  ВНОВЬ  РАЗДАВЛЕНА  ТОЛПОЙ  ...

БЫВАЛО, МНОГО РАЗ -  БЫВАЛО ... ,
КОГДА КАЗАЛОСЬ - АД РЕШИЛ :
СЛОМАТЬ , СТЕРЕТЬ , ЧТОБ ЗАМОЛЧАЛА ,
ЛИШЬ АНГЕЛ ВЕРЫ -  РЯДОМ   БЫЛ!

ПУСТЬ - ПОЛИКУЮТ   ВНОВЬ НЕВЕЖДЫ ,
НАЙДЯ ВО МНЕ  ГРЕХИ  И СРАМ,
Я -  НА КОЛЕНЯХ  ,  БУДУ ПРЕЖНЕЙ ,
НО ВЕРУ В БОГА  -   НЕ ПРЕДАМ!

ПУСТЬ  МОЁ СЕРДЦЕ , ТЕХ ЗАПОМНИТ -
ЧТО   БЕСНОВАЛИСЬ ЗА СПИНОЙ !
ВЕДЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНО -  ПРЕИСПОДНЯ  ,
СЕБЯ СЧИТАЕТ ,  ЗДЕСЬ -  СВЯТОЙ!


      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 11.06.2018 г.


Рецензии
Браво!
Замечательное стихотворение !
Успехов Вам!
С добром

Павлова Кристина 2   30.06.2019 21:26     Заявить о нарушении