Пудинг

Басня "Пудинг" написана как школьное задание моей дочери. Идея и начало - дочери. Дописывали вместе.
26.09.17

Пришли Медведь, Сова и Пудель,
Чтобы делить вкуснейший пудинг,
Который найден был вчера.
И тут же молвила Сова :
-Друзья, поделим на троих...
Вдруг их прервал медвежий рык:
- Самый большой и сильный - я,
И половина тут моя!
 И гавкнул вдруг кудрявый пудель :
- Нет, Вы позвольте!
- Не позволю!
- Ну Вы простите!
- Не прощу!
Я своего не упущу, -
Вступает в перепалку Мишка.
- Но половина - это слишком?!
И Пудель цап его за лапу,
А Мишка хвать его за уши
И ничего не хочет слушать.
Не знаем мы, из них кто прав;
Чудесный пудинг подобрав,
Взмахнула крыльями Сова -
А может быть она права?
Задиры вышли дураками,
Пока махали кулаками.
Сове, конечно, повезло.
А пудинг где? Смотри в дупло.
*****
Мораль сей басни такова:
Важнее силы - голова.
Прошу, умнее будьте Вы,
Берите Вы пример с Совы.
И после драки, знайте сами,
Махать не стоит кулаками.


Рецензии