Я прошлым живу...

Я прошлым живу и мне не уйти от него,
Я часто смотрю на Россию под красные стяги,
И с нынешней властью меня не роднит ничего,
Я прошлым живу, хоть не дал коммунистам присяги.
И мне ореолом Величие нашей страны,
Я вновь вспоминаю сильнейших и честных безумцев,
А Путин с его переменами - мне не нужны,
И мне неприятна политика нынешних думцев.

Я прошлым живу, вспоминая былую любовь,
Когда я романтиком шел и мечтал о хорошем,
И мне все равно, что рождала любовь только боль,
Ведь ныне творю и люблю - понарошку.
Под солнечным светом, среди неприступных лесов
Её я любил, как, увы, мне теперь и не снилось,
О, да, я любил при малейшем касании слов,
А ныне - какая-то псевдолюбовь воцарилась.

Я прошлым живу и сегодня я - раненый зверь,
И дружба когда-то была мне близка и понятна,
Но только сегодня собрание старых друзей
Пророчит лишь то, что случится - банальная пьянка.
А раньше мы верили в то, что сегодня прошло
На что мы плюем и над чем мы смеемся сегодня,
Не то все сегодня, на нет это как-то сошло,
И самый последний ****юк - мне сегодня, как ровня.

Я прошлым живу, и когда-то рождались стихи,
РОЖДАЛИСЬ СТИХИ - а не эти позорные строки,
Не думал над слогом - понятия были легки,
А ныне на смену понятиям - встали пороки.
Я вновь перечитывал то, что когда-то писал,
И думал, как я опустился - с рифмовкой повязан,
Когда-то наверно я многого в жизни не знал,
Теперь я узнал - и увидел, что знание - грязно.

                ноябрь 2007


Рецензии