Двадцать первый век

Беззаботный шёпот,
Летящий сквозь тонны гудков машин.
Сквозь свет фонарей уличных
И фонарей, под глазами светящих не первый уж день.
Сквозь подворотен тьму и покаянье,
Сквозь глаза, умы и сердца.
Безуспешно.
Летящий туда, где его ждут.
Где ждут его глаза заплаканные.
Глаза бедной матери.
Иль глаза бедной суженой.
Обе в отчаянье.
Шёпот страха.
Шёпот сына с первой линии фронта,
На которого уж готовят похоронку.
Шёпот мужа из самолёта в командировке,
Пред которым стоит человек, на груди с бомбой.
Плачет сын.
Слёзы капают, превращаясь в кровь.
Молится муж.
Сердце уж не выдерживает нагрузки.
Шёпот, предшествующий последнему вздоху,
Летит.
Сквозь века.
До смерти Времени.


Рецензии