Я вспомню пращуров забытых

Уютный вечер, сигарета
Стаканчик кофе на крыльце
Я вспомню пращуров забытых
И мимоходом об отце

Один убит на сорок третьем
Другой пропал в НКВД
До этого ещё их дедов
Коммуна ставила к стене

Когда Владимир сын паскудный
Своих богов предал кресту
Мой славный предок ставил идол
С серьгою в ухе Всеотцу

Всё дальше в прошлое уходят
Мужские лица череда
Я вспоминал отцов забытых
И мельком помянул отца


Рецензии